Início

Receitas

Bolos

Receita de Bolo de Abacaxi Festivo

Receita de Bolo de Abacaxi Festivo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

374,72 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 07/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.

  • 2. Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.

  • 3. Peneire a farinha junto com o fermento em pó.

  • 4. Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.

  • 5. Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Asse em forno moderado por uns 30 minutos.

  • 7. Deixe esfriar um pouco.

  • 8. Retire da forma e deixe esfriar completamente.

  • 9. Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.

  • 10. Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.

  • 11. Esmigalhe o bolo retirado.

  • 12. Escorra o abacaxi em calda.

  • 13. Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.

  • 14. Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.

  • 15. Recheie o bolo com esta mistura.

  • 16. Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.

  • 17. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários