Receita de Bolo Bem-casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Bolo Bem-casado
Receita de Bolo Bem-casado
Envie uma foto
Ingredientes
  • calda:
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de água quente
  • massa:
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • essência de baunilha
  • • 8 ovos
  • para decorar:
  • • açúcar de confeiteiro
  • recheio:
  • • 2 litros de leite
  • • 1 kg de açúcar
  • • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Massa: bata 8 clarasem nevee reserve.
  2. Misture as gemascom a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado.
  3. Acrescente essa mistura nas clarasem nevedelicadamente.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture.
  5. Unteuma forma e enfarinhe.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada.
  7. Recheio: em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
  8. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa.
  9. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
  10. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.
  11. Cobertura: colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar.
  12. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Docinhos, Bolos com recheio, Doces, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


È muito bom

Rodrigo Pereira - em 20/07/2014
Vídeos - Como Fazer