Receita de Batata Hasselback

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • queijo parmesão fresco ralado
  • bacon cortado em fatias finas
  • cebolas em fatias
  • sal e pimenta do reino quanto baste
Como fazer
  1. Lave e seque as batatas.
  2. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante 10 minutos.
  3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  5. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  6. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  7. Recheie as batatas com a cebola e o bacon cortados em fatias.
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta do reino (você pode usar outras ervas se preferir).
  9. Pincele as batatas com essa mistura, polvilhe com o queijo ralado fresco, e leve ao forno médio pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Kátia Almeida
Tags: Receitas Salgadas, Cheiro verde, Italiana, Cozinha Internacional, Carne de Porco, Azeite, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Bacon, Legumes, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer