Receita de Banoffee

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Receita de Banoffee
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Receita indicada por: Web à Milanesa
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 230g de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas prata
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • Merengue
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Em um bowl misture a farinha, açúcar a gemade ovo e misture.
  2. Acrescente a manteiga (temperatura ambiente), e continue a misturar com a mão até o ponto de desgrudar. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Abra a massa em uma assadeira de fundo removivel, e faça alguns furos com o garfo.
  4. Leve para assar em forno médio 180ºc até que fique levemente dourada. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela acrescente o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até que forme um caramelo.
  2. Acrescente a manteiga e em seguida o leite condensado.
  3. Mexa até que os grumos de caramelo se dissolvam.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Corte as bananas em rodelas e reserve.

Merengue

  1. Em uma batedeira acrescente as clarase bata junto com o açúcar até que forme o merengue.

Montagem

  1. Com a massa assada, recheie com o caramelo e cubra com a rodelas de banana.
  2. Espalhe o merengue por cima e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cook, Brasileira, teamcook-webamilanesa, Web à Milanesa, Açúcar, Leite Condensado, Team, Clara de ovo, Farinha de trigo, Banana prata
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