Receita de Arroz à Italiana

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Ingredientes
  • 1 receita de «arroz de tomate»
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • colher (de sopa) de pão ralado
  • 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou das ilhas ralado
  • ? Algumas azeitonas
Como fazer
  1. Depois do «arroz de tomate» feito, despeja-se numa vasilha de porcelana e, ainda em quente, mistura-se-lhe um terço da manteiga.
  2. Deixa-se arrefecer, juntam-se-lhe em seguida as 3 gemasanteriormente desmanchadas e mexe-se cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. Em seguida adiciona-se-lhe o queijo e a restante manteiga e mistura-se tudo.
  4. Despeja-se num prato de ir ao forno redondo e, com uma faca untada com manteiga, alisa-se bem o arroz.
  5. Doura-se com uma gemabatida, polvilha-se com o pão ralado e, sobre este, deita-se um pouco de queijo.
  6. Leva-se ao lume a gratinar e enfeita-se com azeitonas.
  7. Nota: -Em média utilizam-se 80 a 100 gr de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir-se como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Acompanhamentos, Italiana, Azeitona, Arroz, Gratinados, Amidos, Parmesão
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