Receita clássica de Ferran Adrià para Espuma de Frutas Vermelhas

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Ingredientes
  • Para sifão 0,5L:
  • 01 xícara de purê de fruta (framboesa, maracujá etc)
  • 03 colheres (sopa) de Karo
  • 04 colheres (sopa) de água
  • 01 folha de gelatina
Como fazer
  1. Passar o purê da fruta no chinois.
  2. Combinar o purê, água e o Karo em uma frigideira.
  3. Hidratar a gelatina com uma pequena quantidade de água fria.
  4. Quando estiver amolecida, retirar da água e eliminar o excesso de água.
  5. Em fogo baixo aquecer a mistura do purê e adicionar a gelatina.
  6. Retirar do fogo e misturar até que a gelatina se dissolva.
  7. Colocar o purê no sifão (não ultrapasse a metade do volume interno), coloque a carga de gás, e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Agite antes de usar.
Espuma para substituir o creme chantilly ou calda para salada de frutas ou sobremesa. Se pode usar quase todos os pures de frutas ou mesmo o suco das furtas (neste caso elimine a água da receita).
Veja outras receitas em http://www.saberdosabor.com.br/espumas.htmp://www.saberdosabor.com.br/espumas.htm.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Maracujá, Frutas Vermelhas, Framboesa, Sobremesas, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Glucose de milho, Doces
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