Receita Básica de Osso Buco

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Ingredientes
  • 4 osso de vitela de boa espessura
  • 60 ml de óleo extra-virgem de oliva
  • 100g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 échalote
  • 2 cenouras
  • 4 talos de salsão
  • 500g de tomate
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsinha picada
  • farinha de trigo o quanto baste para empanar
  • sal e pimenta do reino moída na hora, á gosto
Como fazer
  1. empanelevemente o osso buco com farinha de trigo.
  2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
  3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
  4. Retire.
  5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
  6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
  8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.
Acompanhamento (opcional) risoto de açafrão ou à parmegiana legumes grelhados ovos cozidos ervas aromáticas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Empanados, Culinária Popular, Salsinha, Receitas Básicas, Brasileira, Carne, Farinha de trigo, Alho, Vinho tinto, Alecrim, Pimenta do reino
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eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

décio gomes - em 19/07/2009
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Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.

Zé Hentz - em 17/05/2007
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