Receita Básica de Crepe

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite
  • manteiga
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Bata os ovos em uma tigela com o sal.
  2. Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  3. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro e pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
  7. Retire a frigideira do fogo e coloque rapidamente 1 concha da massa preparada.
  8. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  9. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  10. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
  11. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
  12. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
  13. Cozinhe por1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  14. Prepare os demais, do mesmo modo, até acabar a massa.
  15. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
  16. Dicas: Para fazer crepes de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  17. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiano Fontes
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas Básicas, Brasileira, Crepes, Massas
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