Receita: bacalhau com batatas ao murro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Serve 4 pessoas
  • Bacalhau
  • Ingredientes
  • 720g de bacalhau dessalgado
  • 2 litros de azeite extravirgem
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho com casca
  • Batatas ao murro
  • Ingredientes
  • 800g de mini batata
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 100g de chorizo espanhol fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 200g de passas pretas
  • 1 punhado de Salsa picada
  • Sal grosso a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Esquente em uma panela média, o azeite com as ervas e o alho na temperatura de 60ºC.
  2. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  3. Modo de preparo Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio.
  4. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso.
  5. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las.
  8. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes.
  9. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas.
  10. Acrescente a salsa.
  11. Finalização Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas.
  12. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau.
  13. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Chorizo, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Tomilho, Azeite, Louro, Mini batata, Bacalhau, Receitas de Batata, Alho, Alecrim, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer