Receita: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • Ingredientes
  • Atum
  • 600g de filé de atum
  • 2 claras
  • 100g de gergelim branco
  • 100g de gergelim preto
  • 80ml de azeite
  • Salada de couve-flor
  • 300g de couve-flor
  • 4 limões
  • 100 ml soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 80g de gengibre ralado
  • 100ml de óleo de gergelim
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta amassada
  • 1 punhado de coentro em grão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Ponha duas clarasde ovos dentro de um recipiente e bata-as.
  2. Tempere as clarascom sal e pimenta do reino e bata outra vez.
  3. Acrescente o atum e misture.
  4. Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos.
  5. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim.
  6. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar.
  7. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum.
  8. Enquanto o peixe está na frigideira, corte uns pedaços da couve-flor e retire o talo.
  9. Para fazer o molho da salada, misture um pouco de alho, molho de soja, suco de limão, óleo de gergelim, mel e gengibre ralado.
  10. Retire o atum e ponha-o em um tabuleiro.
  11. Na mesma frigideira, jogue a couve-flor picada e deixe fritar, por pouco tempo.
  12. Retire da frigideira e jogue a couve-flor no recipiente do molho e misture bem.
  13. Corte um ramo de salsinha e misture à couve-flor.
  14. Amasse um pouco de pimenta em grão e jogue na salada.
  15. Corte o atum em fatias grossas e disponha em um prato.
  16. Coloque a salada de couve-flor no meio e ao redor.
  17. Para finalizar, regue o prato com um pouco de azeite.
  18. Sugestão de vinho: Chardonay Salestein.
  19. Safra: 2008.
  20. País: Argentina.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Clara de ovo, Saladas, Limão, Pratos principais, Atum, Verduras, Peixe, Sal, Receitas de Peixes, Gengibre, Óleo de gergelim, Azeite, Coentro, Gergelim, Peixes e Frutos do Mar, Couve flor, Alho, verão
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