Receita alemã/ Doce de ovo

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Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 colher de manteiga (pode ser substituída por 2 colheres de sopa de óleo de cozinha comum)
  • 2 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemascom as claras.
  2. Depois coloque o açúcar e a canela.
  3. Bata tudo muito bem.
  4. Na mão mesmo. Reserve.
  5. Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado.
  6. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.
  7. Obs.
  8. : O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.
  9. O doce pode ser saboreado frio ou quente.
  10. Na culinária alemã o costume é comer com pão caseiro também com nata ou coalhada.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Açúcar, Canela, Ovos, Canela em Pó
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Adorei...ainda mais quentinho...muito bom e rápido para fazer!

Eu fiz algumas modificações, não tinha canela então adicionei baunilha; não tinha leite então não coloquei; e para incrementar adicionei coco ralado...ficou muito bom mesmo!!!

Ananda - em 22/07/2014
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Adorei a chimia! Delicioso...

Juh Florentino - em 15/11/2013
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é ótima e uma receita original alemã, famosa: Chim


Quem ta comentando que não soube fazer, nunca ter ouvido falar e/ou achou estranho?

Pois então, vcs não são alemães mesmo....kkkkk

Este doce se chama chimia.. e já comi muito.. inclusive meu marido faz sempre pq as crianças amam!!

Mas tem uma dica: Não deixe passar do ponto.. não deixar muito dura.. o segredo é colocar numa panela (se puder de ferro) que não seja fácil de grudar, panela que não queime rápido, mexa e logo tire!! Não deixe secar muito/encorpar muito!!

É realmente de lamber os dedos!!

Parabenizo ROSEMARAERNESTO por ter lembrado desta receita e ter disponibilizado para esse Brasilzão!! Pode-se dizer que é uma receita típica daqui.. pois já existe em nosso meio desde o comecinho de nosso país trazido pelos colonizados alemães. E eu como uma mistura e uma de minhas descendências é de alemão, bem típica brasileira.. e amei ver esta receita aqui. Que me traz muitas lembranças boas, lembranças de minha infância, de minha avó!!♥

Graziela C. Boing - em 29/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Patricia - 31/05/2013 Hoje bateu uma vontade de comer "chimia", doce que a minha avó Adelina, catarinense e neta de alemã, fazia para comermos com pão... Se bem que eu gostava mesmo era de comer puro, com a colher bem cheia!

Não aprendi a fazer, não anotei a receita (ela sempre tinha as receitas "de cabeça", como dizia) e no saudosismo do doce, lembrei-me dos ingredientes, quando finalmente, encontrei-a aqui! Graziela C. Boing, só quem conviveu com descendentes de alemães sabe o quanto é gostosa uma Chimia, bem lisa, com consistência de geléia, não é?
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Vish


Fiz em casa, o negocio tem consistência de doce de banana com canela, o gosto é péssimo....

Sílvia - em 22/07/2012
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Simples, forte e muito bom.


Não sei se fiz certo mesmo, mas ficou bom, e como não tinha tinha canela, fiz assim mesmo. Ficou com aparencia de ovos mexidos um pouco menos, digamos , "sólidos" que estes. Ah sim, eu pus 2 colheres de leite quando ainda estava no fogo e depois que absorveu um pouco , tirei do fogo e botei mais um pouco de leite e levei a geladeira.

guih - em 17/05/2012
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que maravilha


eu nunca ouvi falar em ovo doce

mas confeso fico maravilhoso♥

sarah melo - em 19/03/2012
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Aparência de ovos mexidos


Eu usei a batedeira para misturar os ingredientes, e óleo ao invés de manteiga, ficou com uma aparência de polenta, mais próximo a de um doce para passa no pão. Muito bom!

Charlles - em 27/11/2011
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o gosto é bom


fiz e ficou o maior estranho, o gosto ficou muito bom, mas com aparência de ovos mexidos, será que deixar passar do ponto? alguem me ajude

deusa - em 25/11/2011
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Doce de Ovos


Eu nunca havia escutado falar em Doce de Ovos,mas experimentei na casa de uma amiga. E adorei,é muito forte ,é claro,mas é muito gostoso!

Miryan - em 05/10/2010
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