RECEITA 2 em 1

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 1 copo americano de água
  • 1 ½ de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Modo de Fazer:
  • Tirar os grãos da espiga
  • com auxilio de uma faca.
  • Colocar no copo do liquidicador.
  • Colocar a água e bater para extrair
  • O amido (suco de milho)
  • Se nescessário ir acrescentando
  • um pouco mais de água.
  • Passar essa massa numa peneira fina
  • Para que fique somente o suco
  • com o amido do milho.
  • Extrair o máximo possível do amido.
  • Colocar numa panela e antes de adicionar o açúcar
  • (Tirar ½ xícara de chá desse suco obtido e reservar)
  • Adicionar o açúcar e provar se esta a gosto de açúcar.
  • .
  • 2-Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.Colocar a manteiga e mexer.
  • Despejar em um pirex deixar esfriar ou servir quente
  • Em potinhos individuais polvilhado com canela.
  • Segunda receita:
  • Bolo de bagaço de milho
  • Colocar o bagaço do milho que ficou
  • Na peneira em uma tigela e
  • Adicionar a ½ xícara do suco de milho
  • que foi reservado.
  • Colocar uma boa porção de
  • Queijo parmesão ralado,cheiro
  • Verde picadinho à vontade.
  • 1 cebola média bem picadinha.
  • 1 tomate s/sementes picadinho.
  • 2 colheres fartas de manteiga
  • 3 ovos inteiros.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto, mais antes de colocar
  • o sal provar.
Como fazer
  1. Pois o queijo parmesão pode Ter sido suficiente pra salgar a massa.
  2. Coloque essa massa numa forma Retangular untada com óleo e Distribua pequenos pedaços De queijo branco frescal por toda forma.
  3. Leve para assar em forno quente.
  4. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer