Rebuçados(bala) de ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 500 g de açúcar ;
  • * 2 colheres de sopa de amêndoas peladas e raladas ;
  • * 5 gemas de ovos ;
  • * 250 g de açúcar para a cobertura ;
  • * farinha
Como fazer
  1. Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola.
  2. Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco.
  3. Retira-se do calor e adicionam-se as gemas.
  4. Leva-se o preparado novamente ao lume e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho.
  5. Deixa-se arrefecer completamente.
  6. Em seguida, com a ajuda de um pouco de farinha, molda-se a massa de de ovos em bolas.
  7. Leva-se o restante açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de rebuçado.
  8. Passam-se as bolas de ovos por este açúcar e põem-se a secar sobre uma pedra untada, após o que se embrulham em papel celofane de várias cores.
RECEITA DA BEIRA BAIXA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Ovos, Amêndoas, Açúcar, Papel celofane
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer