Raviolone de Frango (Luna di Pollo)

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Raviolone de Frango (Luna di Pollo)
Raviolone de Frango (Luna di Pollo)
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Receita indicada pela Chef Alessandra de Simone (Cantina Arancini)
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 12 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango com osso
  • 500 gr de requeijão culinário
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha em uma bancada, de preferência de mármore , abra um buraco no meio, coloque os ovos inteiros e vá colocando farinha das pontas para o meio, e amasse bem até que a massa fique bem homogênea.
  2. Deixe a mistura descansar por 1 hora.
  3. Abra a massa com um cilindro ou máquina manual ou com rolo de macarrão, a espessura de preferência bem fina (para que o prato fique leve).
  4. Marque a massa aberta com o gargalo de um copo ou com forminhas próprias e já estará pronta par receber o recheio.

Recheio

  1. Fure o peito e tempere com sal, pimenta do reino, alho picadoe cebola.
  2. Refogue por inteiro em azeite de oliva, coloque água até cobrir, adicione 3 sachês de caldo de legumes e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire o peito do caldo, desfie e misture com o requeijão culinário.
  4. Recheie a massa marcada pelo copo e dobre formando uma meia lua.
  5. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos.
  6. Escorra bem a água, e use o molho de sua preferência.
  7. Sugestão de molho (foto): manteiga temperada com salsa fresca.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Chef Alessandra de Simone
Tags: Cozinha Clássica, Peito de Frango, Frango, Caldo de legumes, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Pratos principais, Azeite, Aves, Italiana, Massas Recheadas, Requeijão culinário, Cozinha Internacional, Ovo, Massas, Sabores
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