Raviolli de Abobora...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 1/2 xicara de cha de leite fresco
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • 1/3 de xicara de cha de queijo parmesao
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 4 fatias de pao de forma sem casca, amassadas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 2 xicaras de cha de folhas de espinafre aferventadas, espremidas e picadas
  • 1 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 350g de abobora sem casca
  • 6 fatias de pao de forma sem casca, umedecidas em 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Acessorios:
  • Maquina de macarrao
  • Cortador de massa
Como fazer
  1. Massa: Numa superficie enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Embrulhe com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois, abra a massa bem fino com a maquina de macarrao e corte em tirasde 10,5 centimetros de largura.
  4. Molho: Cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesao, em fogo alto ate engrossar um pouco.
  5. Recheio: Aqueça o forno em temperatura alta.
  6. Fatie a abobora, embrulhe em papel aluminio e asse por 25 minutos.
  7. Passe no processador a abobora, o pao, o espinafre, o parmesao, o sal e a noz moscada.
  8. Finalizaçao: Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4cm entre cada montinho.
  9. Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.
  10. Cozinhe em bastante agua com sal ate ficar al dente.
  11. Escorra.
  12. Junte o parmesao ao molho, cubra os raviollis e sirva.
  13. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Parmesão ralado, Macarrão, Receitas com Abóbora, Pimenta do reino, Noz moscada, Farinha de trigo, Espinafre, Alho, Pratos principais, Parmesão, Sal, Nozes, Queijo Ralado, Sem tomate, Massas Recheadas, Massas, Pão de Forma
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