Raviolli Com Espinafre...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: Dificil
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Ingredientes - Recheio:
  • 7 3/4 de xicaras de cha de espinafre de 600g
  • 1/4 de xicaras de cha de queijo parmesao ralado
  • 200g de ricota peneirada
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Massa:
  • 1 1/3 de xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Regar:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • Polvilhar:
  • Queijo parmesao ralado a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Lave o espinafre e cozinhe sem agua com sal ate ficar macio.
  2. Escorra, esprema com as maos e pique.
  3. Junte os ingredientes e misture bem.
  4. Massa: Misture a farinha e o sal.
  5. Junte os ovos e amasse bem.
  6. Embrulhe num pano e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Depois, abra a massa bem fino sobre uma superficie polvilhada com farinha, formando um retangulo de 38 x 33cm.
  8. Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa, deixando 1,5 cm de borda.
  9. Enrole como um rocambole.
  10. Embrulhe com um pano fino, amarre as pontas e cozinhe em panela grande com bastante agua fervente temperada com sal por 45 minutos.
  11. Retire, desenbrulhe e corte em fatias.
  12. Aqueça em temperatura alta.
  13. Coloque as fatias num refratario e regue com o creme de leite.
  14. Polvilhe com o parmesao e asse ate o creme borbulhar.
  15. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Verduras, Farinha de trigo, Parmesão, Espinafre, Sem Tomate, Parmesão ralado, Massas Recheadas, Creme de Leite Fresco, Massas, Pratos principais, Creme de leite, Ricota, Pimenta do reino, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer