Ravióli recheado com espinafre e tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal.
  2. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  3. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Recheio: limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios.
  5. Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem.
  6. Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as.
  7. Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  8. Misture vigorosamente e reserve.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro.
  10. A massa deve ficar fina, mas não transparente.
  11. Corte-a em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos.
  12. Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo.
  13. Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reserve.
  14. Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver.
  15. Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia.
  16. Retire.
  17. Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Massas Recheadas, Azeite de oliva, Tomate Seco, Pratos principais, Verduras, tomate, Ravioli, Sal, Farinha de trigo, Espinafre, Massas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer