Ravióli de Salmão

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 a 10 ovos
  • 3 colher (sopa) de óleo de oliva
  • Recheio:
  • 500 gr. de filé de salmão com pele
  • 200 gr. ricota defumada ralada
  • 100 ml. de leite
  • 4 colher (sopa) óleo de oliva
  • Molho:
  • 200 gr. de damasco picado finamente
  • 500 ml. creme de leite fresco
  • 100 ml. De suco de tangerina
  • 1 pitada de sal
  • Decoração:
  • Damasco inteira
  • Ervas frescas
Como fazer
  1. Massa: Trabalhe bem a farinha com os ovos e o óleo de oliva ate obter uma massa homogênea e consistente.
  2. Embrulhe a massa em filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
  3. Recheio: Tempere o file de salmão com limão e sal ou tempero a gosto.
  4. Grelhar o salmão com a pele para baixo o tempo todo em frigideira antiaderente, com fio de óleo de oliva ate que a pele esteja bem dourada e crocante, deixe esfriar e separe a pele e reserve, com o restante do salmão desfie o Maximo que puder para facilitar o fechamento do ravióli, bata no liquidificador a ricota defumada ralada, o leite e a pele do salmão ate formar uma pasta homogênea. Reserve e acrescente o salmão desfiado fazendo assim o recheio bem consistente e fácil de manusear.
  5. Molho: Bata o creme de leite fresco no liquidificador com o damasco picada ate formar um creme com pequeninos pedaços de damasco e reserve.
  6. Reduza em fogo o suco de tangerina a 50% e depois acrescente o creme de damasco, mexendo ate que fique na temperatura de servir.
  7. Finalização: Em uma maquina de macarrão manual, abra a massa em tiras finasde 10 por 40 cm em uma tira, disponha o recheio em montinhos com intervalo de 4 cm, tendo como medida 1 colher de chá cheia, cubra com outra tira, feche bem as bordas e aperte o espaço entre os montinhos.
  8. Corte em quadrados, usando um cortador de massa.
  9. cozinhe a massaaos poucos em água fervente com sal, escorra, misture o molho por cima, acrescente as laminas de amêndoas e decore com as ervas e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Ricota, Salmão, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Ravioli, Ricota defumada, Creme de leite, Massas, Massas Recheadas, Receitas com Suco de Fruta, Ervas frescas
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