Ravioli de Ricota

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Ravioli de Ricota
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 a 10 ovos
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) ricota fresca
  • 1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
  • 1 maçã verde pequena triturada
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 6 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher ( sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
  • orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1cálice vinho branco seco
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Massa: Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa.
  2. Deve sovar bastante.
  3. Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa.
  4. Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal.
  5. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
  6. Molho: Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
  7. Servir com a massa.

Receita indicada por cleide zanco de moraes
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Pignolli, Pimenta do reino, Massas Recheadas, Massas, Azeite de oliva, Tomate italiano, Molho Pesto, Receitas com Pesto, Farinha de trigo, Pratos principais, Ravioli, Maçã verde, Ricota, Alho
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