Ravioli de queijo de cabra ao pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ravioli de queijo de cabra ao pesto
Ravioli de queijo de cabra ao pesto
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa para rechear
  • Ingredientes
  • • 750 g de farinha de trigo especial
  • • ½ colher de chá de sal
  • • 5 ovos
  • • 10 gemas de ovos
  • • 110 g de semolina grão-duro
  • • Salsa fresca para estampar a massa
  • Recheio
  • Ingredientes • 300 g de ricota de queijo de cabra
  • • 1/4 de maço de manjericão
  • • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • Ingredientes
  • • 1 maço de manjericão
  • • 1 xícara de azeite extra-virgem
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Peneire a farinha e o sal sobre uma mesa de pedra, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as gemas.
  2. Misture com a ponta dos dedos até incorporar totalmente, junte a sêmola e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e divida em quatro pedaços.
  4. Abra a massa na máquina adicionando farinha até ficar bem fina.
  5. Na última abertura da massa, coloque as folhas de salsinha sem talo, na metade da extensão, dobre a outra metade por cima e passe uma última vez no cilindro.
  6. Modo de preparo Lave o manjericão e deixe secar.
  7. Pique-o bem e reserve.
  8. Lave as pimentas e retire o talo, as sementes e a parte branca interna.
  9. Corte-as em pedaços bem pequenos, junte os demais ingredientes e reserve.
  10. Modo de preparo Desfolhe e lave o manjericão.
  11. Em uma panela pequena ferva a água e jogue as folhas de manjericão por 10 segundos.
  12. Retire imediatamente e escorra, colocando-as em água com bastante gelo para bloquear o cozimento.
  13. Depois espreme-as nas palmas das mãos, para retirar toda a água.
  14. Bata no liquidificador com os outros ingredientes por 5 minutos, até o molho ficar com um tom verde homogêneo.
  15. Montagem Recheie a massa com uma colher de sobremesa, cubra-a e corte com um copo.
  16. Cozinhe os raviólis em bastante água fervente, com uma pitada de sal grosso.
  17. Ao montar o prato, regue com o molho e enfeite com gomos de tomatinhos cereja.
  18. Sirva com queijo parmesão raladofino.

Receita indicada por Silvia Witt
Tags: Molho Pesto, Azeite, Massas, Sem Tomate, Receitas com Pesto, Ravioli, Semolina, Farinha de trigo, Pimenta dedo de moça, Sal, Ricota, Pratos principais, Massas Recheadas, Queijo de cabra, Queijo, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer