Ravióli de Macaxeira com Recheio de Calabresa e Requeijão de Búfala

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Ravióli de Macaxeira com Recheio de Calabresa e Requeijão de Búfala
Ravióli de Macaxeira com Recheio de Calabresa e Requeijão de Búfala
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Ingredientes
  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • sal
  • pimenta do reino
  • Recheio
  • 1 linguiça calabresa processada
  • 1 pote de requeijão de búfala
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola picada
  • Molho
  • 1/2 manga grande ou 1 pequena tommy
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 galhos de manjericão
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 /2 cebola picada
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
Como fazer
  1. Amasse a macaxeira com um garfo.
  2. Acrescente o caldo em pó, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa uniforme. Reserve.
  3. Abra a massa com um rolo em retângulos, (a massa não pode ficar muito fina por que desmancha) coloque o recheio em forma de bolinhas, dobre e recorte em quadrados de no mínimo 5 centímetros.
  4. Leve os raviólis para cozinhar em caldo de legumes, como se faz com nhoque ( mergulhe no caldo em ebulição e retire quando vier à superfície ). Reserve.

Recheio

  1. Refogue o alho picadoe a cebola.
  2. Acrescente a calabresa sem a pele e processada e refogue.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o requeijão de búfala. Reserve.

Molho

  1. Faça um suco com a manga, o vinagre, a água, o sal, o açúcar, coe e reserve.
  2. Refogue 1 dente de alho e a cebola em um pouco de azeite.
  3. Espere dourar e acrescente o suco de manga.
  4. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo.
  5. Bata ligeiramente o manjericão, 1 dente de alho, a pimenta calabresa, a páprica doce e o azeite no liquidificador e acrescente ao molho.

Montagem

  1. Arrume os raviólis no prato, acrescente o molho de manga e decore com folhas de manjericão e sementes de mostarda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Bandeira
Tags: Receitas com Caldo, Maçã, Azeite extra virgem, Nordeste, Caldo de legumes, Massas Recheadas, Páprica doce, Sal, Pimenta calabresa, Vinagre Branco, Requeijão, Ravioli, Massas, Açúcar, Manga, Azeite, Alho, Linguiça Calabresa, Curry, Mandioca, Pimenta do reino, Brasileira
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