Ravioli de Lagosta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de caldo de frango
  • quanto baste de raspas de limão
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 kg de lagosta cozida(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • quanto baste de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão em cubos médios
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 litro(s) de bisque de lagosta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha sobre uma superfície plana, faça um vão no centro e coloque ali os ovos, o caldo, o suco e o sal.
  2. Misture com cuidado, em movimentos circulares de dentro para fora.
  3. Em seguida, amasse bem até obter uma massa lisa.
  4. Deixa separada por 10 minutos.
  5. Depois abra a massa em folhas finas, na máquina.
  6. Coloque sobre uma folha pedaços de lagosta, deixando um bom intervalo entre eles.
  7. Cubra com outra folha de massa, feche bem as bordas e corte em círculos, usando um cortador de massa.
  8. Cozinhe o ravioli em água fervente com sal por três minutos.
  9. Coloque o molho no fundo dos pratos, ponha o ravioli e sirva com lagosta, legumes e pontas de aspargos.

Molho

  1. Refogue no óleo o alho, a cebola, o gengibre, a cenoura e o salsão.
  2. Acrescente o suco de limão, a pimenta e o sal.
  3. Mexa bem, adicione a bisque de lagosta e o coentro.
  4. Deixe por algum tempo no fogo e passe numa peneira.
  5. Leve ao fogo novamente e junte o creme de leite, deixe reduzir.

Cozinha:
Tags: Gengibre, Ovo, Salsão, Caldo de frango, Massas, Frutos do Mar, Óleo de soja, Pratos principais, Lagosta, Massas Recheadas, Receitas com Suco de Fruta, Ravioli, Coentro, Cenoura, Receitas com Caldo, Raspas de limão, Creme de leite fresco, Suco de limão, Pimenta calabresa, Farinha de trigo, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer