Ravióli de espinafre

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
Como fazer
  1. 1 maço de espinafre cozido 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada ralada 2 gemasbatidas 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado farinha de trigo para polvilhar sal 1 lata de molho de tomate queijo parmesão ralado Modo de preparo: Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande.
  2. Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas.
  3. Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos ¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado.
  6. Derreta a manteiga e junte o espinafre.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem.
  8. Junte as gemas mexa bem e refogue até secar.
  9. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve.
  10. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina.
  11. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo.
  12. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada.
  13. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais.
  14. Aqueça o molho de tomate.
  15. Escorra os raviólis.
  16. Numa travessa, alterne camadas de ravióli , molho e queijo ralado.
  17. A última camada deve ser de queijo.
  18. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Espinafre, Pratos principais, Verduras, Ravioli, Massas Recheadas, Farinha de trigo, Massas
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