Ravióli de Cajá, sorvete de Banana e calda de Chocolate

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Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.
Ingredientes
  • Massa
  • 390 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de ovo
  • 20 gr de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml de conhaque
  • Recheio
  • 300 gr de cajá
  • 200 gr de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • Calda de Chocolate
  • 400 ml de Água
  • 150 gr de açúcar
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por uma hora.

Recheio

  1. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Calda de Chocolate

  1. Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais.
  2. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Monte os raviólis, depois coloque o recheio.
  2. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  3. Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  4. Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.

Cozinha:
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