Ravioli de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ravioli de Banana
Ravioli de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras e cortadas em rodelas
  • suco de 1 laranja coado
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • canela em pó a gosto
  • 12 quadrados de massa folhada de 10 cm X 10 cm com +/- 350
  • g
Como fazer
  1. Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 bananas maduras e cortadas em rodelas e suco de 1 laranja coado.
  3. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a banana fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
  4. Com cuidado coloque 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja e flambe a mistura.
  5. Salpique canela em pó a gosto.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Disponha (+/-) 1 colher (sobremesa rasa) de recheio num dos lados do quadrado de massa folhada e cubra com outro quadrado de massa folhada.
  8. Aperte bem as laterais, deixando o recheio bem no centro.
  9. Corte no formato desejado.
  10. Pincele 1 gemade ovo e polvilhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
  11. Coloque os raviólis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.
  12. Sirva com calda de maracujá e sorvete de creme.

Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Licor de laranja, Laranja, Massa folhada, Receitas com Banana, Açúcar, Massas, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Ravioli, Canela em Pó, Pratos principais, Massas Recheadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer