Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

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Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja
Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja
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Ingredientes
  • Para a massa 1 colher (sopa) de sal 1 folha de louro 1 ramo de alecrim 1 embalagem de Ravióli de Queijo Sadia (400g) Para o molho 1/2 xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia 4 dentes de alho picados 500g de tomates-cereja 1 colher (chá) de sal 1
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim.
  3. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.
  4. 2.
  5. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado.
  6. 3.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente.
  8. 4.
  9. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos.
  10. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.
  11. 5.
  12. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  13. Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.
  14. 6.
  15. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão.
  16. Misture bem e sirva em seguida.
  17. - Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta.
  18. Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa.
  19. A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa.
  20. Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.


Fotos por: Carinflor Receita indicada por Carin Flores
Tags: Azeite, tomate, Massas, Alecrim, Alho, Cereja, Sal, Massas Recheadas, Louro, Ravioli, Pratos principais
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