Ravióli com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • água para dar ponto na massa
  • Recheio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 200g de requeijão cremoso
  • 500g de molho de tomate
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o azeite e os ovos levemente batidos.
  2. Misture com as mãos, adicionando a água aos poucos até dar o ponto.
  3. A seguir, sove a massa.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio do rolo.
  5. Empregue o recheio utilizando uma colher.
  6. Feche e modele com um cortador (deixe no formato de um pastel).
  7. Aperte as bordas com um garfo.
  8. Cozinhe os raviólis em água quente.
  9. Retire-os com uma escumadeira e acomode em um refratário.
  10. Regue com molho de tomatee polvilhe com queijo ralado.
  11. RECHEIO Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  12. Junte o brócolis cozido e picado.
  13. Retire do fogo e adicione o requeijão.
  14. DICA: Substitua o recheio de brócolis por queijo, ricota, carne moída ou peito de frango.
  15. Faça também lasanha ou rondeli com a mesma massa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Brocolis, Verduras, Ravioli, Peito de Frango, Azeite, Massas Recheadas, Alho, Queijo ralado, Massas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer