Ravioli caseiro

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Ravioli caseiro
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Ingredientes
  • {{Massa}}
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • {{Recheio}}
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1/3 de xícara de queijo Brie
  • 120 g de lombo canadense defumado picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate {ou molho de tomates bem grosso}
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. {{Recheio}} Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles se tornem um creme.
  2. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Você pode fazer qualquer recheio, desde que ele seja seco e consistente, já que os ravioli serão cozidos em água fervente.
  4. {{Massa}} Em uma superfície ampla e limpa {eu forrei uma mesa com papel manteiga}, coloque toda a farinha de trigo.
  5. Faça um "montinho" e, em seguida, abra um buraco no centro.
  6. Deixe um pouco de farinha no fundo desse buraco, para que os ovos e o azeite não escapem através da farinha.
  7. Coloque o sal, o azeite e os ovos.
  8. Adicione aos poucos a farinha da lateral do buraco até que se forme uma massa grudenta.
  9. Continue a adicionar farinha de trigo até que a massa solte das mãos, mas ainda permaneça úmida.
  10. Amasse por pelo menos 15 minutos.
  11. Quanto mais você amassar, a massa ficará melhor para ser trabalhada, especialmente se você for abri-la com as mãos.
  12. Faça uma bola e deixe a massa descansar coberta por uma hora.
  13. Tenha em mente que a massa aberta com rolo de massa, usando as mãos, será sempre um pouco mais grossa do que aquela aberta com a máquina de macarrão.
  14. Polvilhe a superfície com farinha de trigo.
  15. Separe a massa em pequenas bolas, pois ficará mais fácil de trabalhar.
  16. Polvilhe também a massa antes de abri-la.
  17. Abra a massa até uma espessura fina o suficiente para que, ao colocar o recheio, não se rasge.
  18. Você já viu a espessura de massa de pastel? E de lasanha? Então, tente abrir a massa até uma espessura semelhante àquelas massas.
  19. Coloque um pouco de farinha na superfície/mesa, depois ajeite a massa e adicione o recheio.
  20. Agora, passe um pouco de água nas laterais, cubra a massa.
  21. Corte os quadrinhos dos ravioli.
  22. Você deverá arrumar os ravioli sobre um pano de pratos úmido e polvilhado com farinha de trigo.
  23. Não deixe de polvilhar os ravioli também.
  24. Em uma panela grande, coloque 1,5 l de água e leve ao fogo.
  25. Quando levantar fervura, adicione duas colheres de chá de sal e coloque os ravioli.
  26. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  27. Escorra, mas não lave a massa.
  28. Prepare um molho de tomates e polvilhe com queijo parmesão raladopor cima.
Essa massa é melhor se consumida no mesmo dia em que foi preparada. Caso queira comê-la no dia seguinte, você deverá deixar secar bem.
Se quiser ver as fotos do passo a passo da receita, basta acessar esse link: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/03/ravioli-caseiro.html


Receita indicada por Vanessa Figueiredo
Tags: Azeite de oliva, Papel manteiga, Massa de Pastel, Sal, Receitas Caseiras, Lombo canadense, Azeite, Comida Caseira, Queijo Brie, Laranja, Nozes, Massas Recheadas, Ravioli, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Massas, Farinha de trigo
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