Ravioli caseiro de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ravioli caseiro de Ricota
Ravioli caseiro de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 a 10 ovos
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) ricota fresca
  • 1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
  • 1 maçã verde pequena triturada
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 6 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher ( sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
  • orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1cálice vinho branco seco
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Massa: Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa.
  2. Deve sovar bastante.
  3. Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa.
  4. Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal.
  5. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
  6. Molho: Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
  7. Servir com a massa.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Tomate italiano, Receitas com Pesto, Receitas Caseiras, Ricota, Azeite, Pignolli, Molho Pesto, Massas, Maçã verde, Azeite de oliva, Pratos principais, Alho, Farinha de trigo, Massas Recheadas, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Comida Caseira, Ravioli
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer