Rávioli Caseiro com Molho Marinara

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Rávioli Caseiro com Molho Marinara
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • água morna com sal (o suficiente para dar o ponto)
  • Recheio
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa a gosto
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 1/2 xícaras (chá) de tomates sem pele e passados no processador (ou batidos no liquidificador e peneirados)
  • 1 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/4 de colher (chá) de salsinha
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta do reino
Como fazer

Massa

  1. Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
  2. Deixe descansar.
  3. Abra, então, a massa, em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
  4. (Pode também cortar com cortadores quadrados.
  5. ).

Recheio

  1. Afervente o peito de frango, até ficar cozido e macio.
  2. Espere esfriar, passe no processador.
  3. Leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar.
  4. Depois acrescente o tomate, a salsinha e o peito de frango.
  5. Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  6. Deixe esfriar e recheie os raviolis.

Molho

  1. Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
  2. Acrescente e doure o alho.
  3. Acrescente, mexendo sem parar,o tomate (devidamente processado), o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta do reino.
  4. Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  5. Mexa , de vez em quando.
  6. Se o molho ficar muito grosso,acrescente um pouco de água.
  7. Sirva sobre os raviolis.
Crédito da receita:
Blog mundo do sabor.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Comida Caseira, Azeite de oliva, Massas Recheadas, Pratos principais, Italiana, Azeite, Sal, Peito de Frango, Cozinha Internacional, Alho, Ravioli, Frango, Pimenta do reino, Aves, Receitas Caseiras, Massas, Farinha de trigo, Salsinha
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