Ravioli 100% Integral de Abóbora Puxado na Manteiga com Nozes

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Ravioli 100% Integral de Abóbora Puxado na Manteiga com Nozes
Ravioli 100% Integral de Abóbora Puxado na Manteiga com Nozes
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Ingredientes
  • Massa
  • 300g farinha de trigo integral
  • farinha de trigo branca para polvilhar
  • 3 ovos
  • água (se necessário)
  • Recheio
  • 400g de abóbora de leite
  • 2 dentes de alho
  • ervas a gosto (alecrim, manjericão, hortelã)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes em lascas
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Faça um monte com a farinha e junte os ovos.
  2. Misture bem e junte água aos poucos até que a massa fique levemente elástica.
  3. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  4. Polvilhe a mesa com a farinha de trigo branca e abra a massa até ficar uma folha retangular, para montar o ravióli.
  5. A espessura tem que estar uniforme.

Recheio

  1. Cozinhe a abóbora junto com o alho.
  2. Amasse tudo até obter um purê e junte as ervas o sal e a pimenta. Reserve.

Molho

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo e acrescente as nozes e o queijo ralado.

Montagem

  1. Monte os raviólis.
  2. Coloque água com sal para esquentar.
  3. Quando ferver, adicione o ravióli.
  4. O tempo de cozimento é de aproximadamente 7 minutos.
  5. Em uma frigideira grande ou wok, derreta a manteiga e adicione as nozes e os raviólis.
  6. Quando estiverem levemente torradas, adicione o ravióli.
  7. Mexa um pouco para que o sabor das nozes se incorpore à massa.
  8. Isso pode ser feito em duas ou mais etapas.
  9. Sirva os pratos e rale o queijo por cima da massa ainda quente.

Cozinha:
Receita indicada por Sérgio inacio
Tags: Alecrim, Queijo ralado, Ravioli, Alho, Massas, Massas Recheadas, Oleaginosas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Hortelã, Nozes, Receitas com Abóbora
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Se não quiser fazer a massa, pode usar massa pronta (do tipo flexível, não da durinha) para lasanha.

Serg - em 01/02/2015
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