Ravióle aberto de brócolis

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Ravióle aberto de brócolis
Ravióle aberto de brócolis
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Ingredientes
  • 800 g de brócolis
  • 30 g de queijo pecorino ou de cabra
  • 80 g de ricota firme
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (450 g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 2 claras
  • 1 cenoura
  • pimenta dedo-de-moça em pó
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe os brócolis e divida-o em buquês.
  2. Lave-os e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  3. Em seguida, bata os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada as azeitonas e 1 pitada de sal.
  4. Numa panela, doure o alho no azeite.
  5. Em seguida, elimine-o e junte a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal.
  6. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  7. Misture a farinha com as claras.
  8. Adicione 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. Abra a massa em uma folha fina e corte 16 discos de 12 cm de diâmetro.
  10. Disponha no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e feche a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos.
  11. Distribua por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhe no vapor por 20 minutos.
  12. Polvilhe com a ricota restante em lascas e sirva a seguir com o molho de tomate.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta dedo de moça, Ravioli, Pecorino, Vapor, Ricota, Massas Recheadas, Azeite de oliva, Verduras, Azeitona sem caroço, Brócolis, Sal, Farinha de trigo, Alho, Azeitona, Clara de ovo, Massas, Azeite, Pratos principais, Azeitona preta, Polpa de tomate
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ravióle aberto de brócolis


Gostaria de saber a medida da massa aberta .

grato .

Marco Antonio

pasta - em 09/02/2011
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