Ravani (receita grega)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de margarina
  • 5 ovos
  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 copos de semolina de trigo
  • raspas de 1 laranja
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos de água
  • cravo da Índia
Como fazer
  1. Bater na batedeira a margarina com os ovos.
  2. Adicionar aos poucos o suco de laranja, a semolina, a farinha, o açúcar e o fermento e continuar batendo.
  3. Por último juntar as raspas de laranja.
  4. Depejar em uma forma untada com margarina e farinha.
  5. Levar ao forno médio para assar.
  6. Preparar uma calda rala fervendo a água, o açúcar e os cravos numa panela.
  7. A calda deve ser despejada aos poucos sobre o ravani assado seguindo a regra: calda quente e ravani frio ou calda fria e ravani quente.
  8. Para ajudar o absorção da calda, pode fazer furinhos com um grafo sobre o ravani assado.
  9. A calda é absorvida aos poucos.

Receita indicada por Adriana Nikolatos
Tags: Farinha de trigo, Suco de laranja, Açúcar, Laranja, Grega, Fermento químico em pó, Semolina, Cravo da Índia, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita grega que meu pai adorava!

Adriana Nikolatos - em 16/08/2007
Vídeos - Como Fazer