Ratatouille

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ratatouille
Ratatouille
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e tomilho a gosto
Como fazer
  1. Tempere, separadamente, com alho, sal, pimenta, orégano, manjericão e tomilho a berinjela, a abobrinha, o pimentão e os tomates.
  2. Untecom uma colher de azeite o fundo de uma vasilha refratária funda.
  3. Coloque uma camada de berinjela, uma de abobrinha, uma de pimentão, uma de tomate e uma de cebola.
  4. Regue novamente com o azeite.
  5. Repita novas camadas, regando com o azeite.
  6. A última camada deve ser de tomate.
  7. Leve ao forno quente por 30 a 40 minutos.
  8. Combina com: carne bovina e suína assada, peixe assado ou grelhado, churrasco.
  9. Preparo entre 1 hora e 1 hora e meia.

Receita indicada por Simone Torres
Tags: Abobrinha, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite, Alho, Tomilho, Legumes, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer