Ratatouille

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Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em fatias de 1 cm cada uma
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias de ½ cm cada uma
  • 5 tomates cortados em fatias de 1 cm cada uma
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ limão
Como fazer
  1. Com a ajuda de um adulto, aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola até que ela fique transparente.
  2. Adicione o alho e os outros temperos.
  3. Cozinhe por cerca de 3 minutos e acrescente os tomates e o vinho.
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver por 20 minutos, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque a berinjela, os pimentões e as abobrinhas.
  6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos até que os vegetais estejam macios.
  7. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para que os vegetais não desmanchem.
  8. Deixe esfriar.
  9. Salpique o suco de limão e sirva sobre arroz branco quente.

Receita indicada por Renato Athias
Tags: Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Louro, Pratos principais, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Legumes, Tomilho, Azeite de oliva, Abobrinha, Azeite, Alho
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