Ratatouille

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 cebola (200 g)
  • • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • • 1 pimentão verde (200 g)
  • • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • • 2 berinjelas (600 g)
  • • 6 dentes de alho
  • • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
  2. • Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
  3. • Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
  4. • Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
  5. • Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros.
  6. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
  7. • Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados.
  8. Junte os pimentões e refogue mais um pouco.
  9. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
  10. • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
  11. • Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado.
  12. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
  13. • Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos.
  14. Ajuste o sal e a pimenta.
  15. • Retire os dentes de alho antes de servir.
Este é um prato tradicional da culinária francesa


Receita indicada por rosana amorim schoeps
Tags: Legumes, Pimentão verde, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Louro, Alho, Tomilho, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MInha vó preparava para nós as vezes com algumas variações

raschoeps - em 22/10/2007
Vídeos - Como Fazer