Ratatouille

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Ingredientes
  • 1 Berinjela grande
  • 1 Pimentão vermelho e/ou amarelo
  • 2 Cebolas médias
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 2 Abobrinhas
  • 2 a 3 Tomates
  • Tomilho
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Corte os legumes grosseiramente e refogue-os em fogo alto, até que dourem, tempere moderadamente.
  2. Em seguida reúna todos numa panela e deixe cozinhar em fogo brando, com o tomilho até que estejam macios e acerte o tempero caso necessite.
Dicas:
Você pode refogar cada legume separadamente ou todos juntos, mas atenção para começar pelo mais firme (siga a ordem dos ingredientes dada) e junte o tomilho desde o começo. Caso precise, junte um pouco de água (ou um caldo) ao cozinhar. O último cozimento pode ser feito na panela, 10 minutos, ou no forno a 180° C, pelo menos 40 minutos conforme a textura desejada: legumes crocantes, macios ou em compota. Ajuste o tempo de cozimento e o tamanho de corte dos legumes conforme seu gosto: legumes em pedaços pequenos cozinham mais rapidamente.



Receita indicada por Lisa Lorenzetto
Tags: Tomilho, Pratos principais, Alho, Receitas de Berinjela, Pimentão vermelho, Legumes, Receitas Salgadas, Abobrinha
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