Receita de Ratatouille

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Receita de Ratatouille
Receita de Ratatouille
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Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille é feito com berinjelas, abobrinha, tomates, cebolas, pimentão vermelho,
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 30 ml de vinho branco
Como fazer
  1. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelhoe pimentão verde.
  3. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  4. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  5. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  8. Sirva o ratatouille quente ou frio.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Legumes, Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Manjericão, Azeite, Tomate, Pimentão vermelho, Receitas Salgadasabobrinha, Abobrinha, Salsinha, Vinho branco, Pimentão verde, Francesa, Receitas de Berinjela
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Esse prato é maravilhoso. Fácil e delicioso.

Eu dei uma pequena modificada, após dar um "sofrido" na beringela e na abobrinha e demais ingredientes na frigideira com azeite. Forrei uma forma refratária com as beringelas cortadas em rodelas finas, acrescentei a abobrinha cortada da mesma maneira e depois os demais ingredientes levemente tostados. Tampei e coloquei no forno após cobrir com salsinha, cebolinha e manjericão. Na hora de ir para a mesa, mais dos três últimos ingredientes frescos.

Marcia Siqueira - em 15/11/2007
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Adorei


Eu coloquei esta receita de ratatouille no meu blog, achei muito interessante. Adorei!

Stephanie - em 04/04/2012
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Mto boa a receita de ratatouille!

ATENAS 2012 - em 26/08/2011
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ratatouile


Adorei esta receita de ratatouille, rápida e fácil. Acrescentei bacalhau desfiado e ficou maravilhoso!

suely - em 16/04/2011
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ratatouille


Amei, ganhei a porção de uma amiga e agora vou fazer - maravilhosa!

Leninha - em 18/03/2011
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APRECIE MOLHO SHOYO


EXPERIMENTE LOGO NO FINAL DO REFOGADO COLOQUE UMA OU MAIS COLHERES DE MOLHO SHOYU,FICA UMA DELICIA

FRANCISCO DE ASSIS - em 27/07/2010
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Depois que assisitmos o filme resolvi procurar a receita de ratatouille para fazer aqui em casa e ficamos surpresos... como é boa esta receita! Fica ótimo mesmo, tanto quente como frio... muito bom!

lulimoraes - em 31/08/2008
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Oi

eu fiz bem diferente, fatiei os legumes e colocei em um refretário, mesclando os temperos e por fim coloquei rodelar de tomates bem finas, e levei ao microondas...ficou perfeita....

Déa - em 01/04/2008
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Ótima receita!!!

Vi ela no filme de animação "Ratatui" e pensei em um outro sabor, um sabor mais adocicado.

Uma delícia, recomendo a todos!

Gah - em 09/02/2008
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ratatouille é uma receita divina, ainda mais dps de ver o filme

ahsuhsuhsh

amooo

lêêh - em 17/11/2007
Vídeos - Como Fazer