Ratatouille

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 30 ml de vinho branco
Como fazer
  1. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelhoe pimentão verde.
  3. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  4. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  5. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  8. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por SrTª NaH
Tags: Pimentão vermelho, Pimentão verde, Abobrinha, Sal, Receitas Salgadas, Legumes, Vinho branco, Salsinha, Azeite, Receitas de Berinjela, Alho, Pratos principais
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