Ratatouille

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Ratatouille
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colher(es) (sopa) de Azeite Riserva D'oro
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde sem casca(s) e sem semente(s)
  • 3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor, com um peso em cima.
  2. Esquente o leite numa frigideira.
  3. Junte a cebola e o pimentão (verde e vermelho), as abobrinhas, o alho e misture bem.
  4. Enxágüe a berinjela em água, seque e leve ao fogo com os outros ingredientes.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de uma hora, até que os legumes estejam macios.
  6. Junte os tomates 15 minutos antes do término do cozimento.
  7. Tempere bem com sal e junte as ervas picadas.
  8. Sirva quente ou fria, como entrada.
  9. Se for servir como prato principal, acrescente carne de frango cozida e sirva quente.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Pimentão verde, Legumes, Pimentão vermelho, Sal, Alho, Salsinha, Receitas de Berinjela, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Abobrinha
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