Ratatouille

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Ratatouille
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Ingredientes
  • 1 cebola (200 g)
  • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • 1 pimentão verde (200 g)
  • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • 2 berinjelas (600 g)
  • 6 dentes de alho
  • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
  2. Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
  3. Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
  4. Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
  5. Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros.
  6. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
  7. Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados.
  8. Junte os pimentões e refogue mais um pouco.
  9. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
  10. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
  11. Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado.
  12. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
  13. Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos.
  14. Ajuste o sal e a pimenta.
  15. Retire os dentes de alho antes de servir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimentão verde, Pratos principais, Legumes, Receitas de Berinjela, Tomilho, Alho, Receitas Salgadas, Abobrinha, Louro
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