Ratatouille

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Ingredientes
  • 9 tomates em rodelas
  • 1 beringela em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal a gosto
  • 8 folhas de tomilho
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
Como fazer
  1. Lave bem 3 tomates, 1 beringela, e 1 abobrinha, e corte em rodelas finas. Reserve as rodelas de beringela e da abobrinha de molho na água com sal para evitar que escureçam.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junto com a manteiga e refogue o dente de alho e a cebola picadinha, refogando até dourar.
  3. Acrescente 6 tomates em rodelas finas (sem pele e sem sementes) e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Tempere com sal a gosto, as folhas de tomilho e manjericão.
  5. Na mesma panela, refogue a beringela e a abobrinha por 5 minutos, sem mexer com a colher para que nao desmanchem.
  6. Para montar, forre o fundo de uma vasilha refratária com o molho e arrume em camadas , alternando a beringela, a abobrinha, ás ervilhas e os 3 tomates em rodelas.
  7. Cubra a vasilha com papela aluminio.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos, sendo 10 minutos com a vsilha coberta e 10 minutos sem o papel aluminio.
  9. Sirva quente.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Receitas de Berinjela, Legumes, Receitas Salgadas, Azeite, Ervilha, Alho, Tomilho, Sal, Pratos principais, Abobrinha
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