Ratatouille

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Ratatouille
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte em lâminas o alho.
  2. A cebola e o tomate corte em juliana.
  3. Junte o louro, o alecrim, a salsinha, o tomilho e faça um buquê. Reserve.
  4. Corte as abobrinhas e as berinjelas em quadrados médios.
  5. Aqueça uma panela e adicione o azeite, doure o alho, junte a cebola e entre o buquê de ervas.
  6. Junte os legumes e o tomate , em seguida corrija o sal.
  7. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
  8. Corte os pimentões e adicione.
  9. Desligue o fogo, retire o buquê, regue com azeite e sirva.
  10. A Ratatouille pode ser servida fria ou quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Louro, Chef Allan, Receitas de Berinjela, Francesa, Aperitivos e Antepastos, Alecrim, Cozinha Internacional, Entradas, Abobrinha, Tomate, abobrinha, Salsinha, Pimentão verde, Tomilho
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Este comentário foi relevante? 1

Adorei a receita, só retirei o louro, pois minha mãe não pode comer porque passa mal. Acrescentei também algumas folhas de hortelã, 50g de castanha de cajú e 50g de nozes torradas em um pouco de azeite e picadas. Todo mundo aprovou. Comemos a ratatouille fria, mas não gelada, como se fosse um antepasto, ou seja com um pão torradinho.

Gustavo Fugita - em 05/08/2007
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D E L I C I O S A !!!!!!!!


Receita muito fácil e muito saborosa. Adoramos.

Vera Zani - em 03/03/2009
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QUANTO TEMPO DURA?


vou fazer essa receita, mas queria saber quanto tempo ela pode ficar na geladeira, bem fechadinha e tal...

denise gonçalves - em 24/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Denise

Bom Dia!

O ideal é que seja servida no mesmo dia.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Conheço essa receita há algum tempo, mas nunca experimentei porque tenho dúvidas se ela seria um antepasto (como o colega Gustavo mencionou) ou um acompanhamento para carnes; fiquei surpresa porque ela está incluída na categoria de pratos principais, mas, embora pareça muito apropriada para dias quentes, acho que não substitui uma refeição mais consistente (ou, então, eu é que sou gulosa mesmo rsrsrs). Gostaria que alguém, acostumado a preparar o prato, dissesse alguma coisa sobre ele. Vou dar cinco estrelas porque não posso desmerecer algo que ainda não provei e também porque ele é muito interessante e parece ser muito gostoso, como disse, só tenho dúvidas quanto aos acompanhamentos e se é nutritivo o bastante para ser o prato principal de uma refeição.

feitocomamor - em 19/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vera

Boa Tarde!

Realmente esse prato não é considerado como principal e sim uma entrada. Pode substituir uma salada e ser servido antes do prato principal.

Ocorreu um erro na hora de editar a receita, porém já foi feita a alteração e foi colocada como entrada.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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MAAAAAAARAVILHOSA!!!!

hexgirl - em 18/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia, leve e saudável! Eu substitui o pimentão verde pelo vermelho.

Liri - em 27/08/2007
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