Ratatouille à D. Rosa

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Ratatouille à D. Rosa
Ratatouille à D. Rosa
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Ingredientes
  • -1 kg de berinjelas
  • -1/2 kg de abobrinhas
  • -1/2 kg de cebolas
  • -1/2 kg de pimentões
  • -1/2 kg de tomates
  • -mix de ervas( hortelã, tomilho, alecrim, sálvia)
  • -500 ml de azeite extra virgem
  • -1 cabeça de alho
  • -1 colher de pasta de mostarda
  • -6 grãos de pimenta branca amassados
  • -150g de aliche de anchovas
Como fazer
  1. Corte em cubos médios todos os legumes e passe numa frigideira com azeite extra e alho amassado separadamente cada um deles e vá reservando numa panela de ferro.
  2. Depois de grelhados todos os legumes no azeite com alho, acerte temperos e regue o quanto baste de azeite; leve ao forno por 50 minutos.
  3. Deixe descansar por quatro horas; finalize com aliche.
  4. Sirva como entrada ou acompanhante de carnes, peixes, massas, etc.
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Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Pratos principais, Abobrinha, Alecrim, Anchovas, Legumes, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite extra virgem, Alho, Aliche, Hortelã, Receitas de Berinjela, Tomilho
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Nada mais simples e com sabor surpreendente que a clássica receita da Ratatouille, um prato originário do sul da França, que a cada recriação continua surpreendendo no toque de cada erva usada. A nossa leva iscas de anchovas e um mix especial de ervas frescas. O resultado? experimente, como dizia Auguste Gusteau, lendário chef francês, - "qualquer um pode cozinhar".

rosa maria - em 08/09/2007
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