Rãs à Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg ou 32 pernas de rã
  • 4 tomates sem pele, em cubinhos
  • 1 cabeça de alho picado
  • 250 g de manteiga
  • suco de 1 limão
  • 100 g de salsa lisa picada
  • 100 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Separe as pernas do corpo da rã, limpe as canelas e reserve. Reserve as carnes da canela da rã para preparar um risoto e, com o corpo, faça o caldo para o risoto.
  2. Lave as pernas de rã em água, seque bem com um pano limpo e passe na farinha de trigo.
  3. Numa frigideira com manteiga derretida, grelhe as pernas de rã por 5 minutos (virando-a).
  4. Acrescente os cubos de tomate, o alho picadoe finalize com o suco de limão e a Salsa picada.
  5. Sirva imediatamente.
  6. Dica: para o caldo, doure o corpo da rã com um pouco de manteiga, cebola, 1/4 de litro de vinho branco e 3/4 de litro de água.
  7. Em fogo baixo, deixe reduzir até a metade.
  8. Coe e use para o risoto.
  9. Com as carnes da canela, grelhe usando os mesmos ingredientes da rã à provençal e, depois, junte ao final do risoto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo gonçalves pereira
Tags: Alho, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer