Rapadura de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 litros de leite
  • 2kg açúcar
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Como fazer
  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.
  2. Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.
  4. Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.
  5. Rendimento:60 unidades pequenas Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer.
Esta receita é da minha tia Mara,que prepara uma deliciosa rapadura


Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Show!


Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado.

Show!! Testada e Aprovada!

Patrícia - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

rapadura de leite


de ...é uma delicia e facil de fazer

ednabrito - em 15/05/2013
Vídeos - Como Fazer