Rapadura de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rapadura de banana
  • Ingredientes:
  • 1 dúzia de banana nanica, metade madura e metade de vez
  • 1 colher rasa de manteiga ou margarina
  • 6 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher rasa de canela
  • 2 formas de madeira
Como fazer
  1. Lave as bananas para descascar, corte em pequenas rodelas e reserve.
  2. Unteduas formas de madeira com margarina ou manteiga.
  3. Despeje o açúcar e a canela em uma panela grande.
  4. Mistura bem até a cor voltar a ficar branca.
  5. Junte a banana e leve ao fogo.
  6. Mexa por cerca de meia hora até a mistura soltar da panela.
  7. Em uma vasilha com agua fria, verifique se o doce está no ponto.
  8. Despeje a massa na forma untada e espere esfriar.
  9. Depois de quinze minutos, a rapadura de banana está pronta.
Receita do Minas Rural - Emater-MG


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Rapadura, Receitas com Banana, Canela, Açúcar cristal, Banana nanica, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer