Rancho à Moda do Chico Nabo

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Ingredientes
  • * 1 mão de vaca
  • * 2 unhas de porco
  • * 1 kg de carne de nispo
  • * 1 chouriço de vinho
  • * 1 copo de vinho branco
  • * 4 rodelas de salpicão
  • * 1 nabo
  • * 1 tomate
  • * 1 cebola
  • * 5 dentes de alho
  • * 1/2 kg de grão de bico
  • * 250 g de massa em forma de cotovelo
Como fazer
  1. Cozer e desmanchar a mão de vaca e as unhas de porco.
  2. À parte, fazer um estrugido com azeite, alho, cebola e quando a cebola estiver loira, acrescentar o tomate partido aos bocados, sem pele e sem sementes.
  3. Introduzir a carne de nispo, 1 copo de vinho branco e temperarcom sal.
  4. Deixe refogar.
  5. Acrescentar o chouriço partido às rodelas, a mão de vaca e as unhas de porco.
  6. Partir o nabo em pequenos pedaços (do tamanho da massa) e introduzir na panela, juntamente com o grão de bico.
  7. Acrescentar água se necessário.
  8. Quinze minutos antes do grão estar cozido, juntar a massa em cotovelos.
  9. Verificar a água, acrescentando se necessário.
  10. Rectificar o sal e, caso goste,colocar um pouco de cominhos.
  11. Sirva enfeitado com um ramo de salsa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinho branco, Carne de Porco, Nabo
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