Rainha dos pudins

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Ingredientes
  • ½ xícara ou 75 gr de migalhas de pão fresco
  • 50 gr ou ½ de açúcar super fina (batido no liquidificador)
  • 1 colher de chá de casca ralada de 1 limão
  • 2 ½ xícaras ou 600 ml de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de geléia de framboesa
Como fazer
  1. Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão.
  2. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão.
  3. Separe 3 dos ovos e bata as gemascom 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão.
  4. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos.
  5. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C.
  6. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar.
  7. Bata as clarasrestantes em neve até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco.
  8. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais.
  9. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente.
  10. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue.
  11. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clarae dourada.
Esse pudim foi desenvolvido á partir de uma receita do século XVII, pelos chefs da rainha Vitória n o palácio de Buckingham.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Mousses e Pudins, Framboesa, Geléia de framboesa, Sobremesas, Açúcar, Doces
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