Ragu Toscano

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • 1k de patinho cortado em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços
  • 500ml de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta à gosto
  • 250g de linguiça toscana defumada cortada em rodelas fininhas.
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o patinho e frite mexendo algumas vezes até dourar.
  3. Adicione o molho de tomate o vinho e tempere com a pimenta e sal.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão esgotar naturalmente.
  6. Abra a panela, adicione a linguiça e cozinhe em panela aberta por mais 15 minutos até que a carne se desfie facilmente e o molho reduza.
  7. Sirva com purê de mandioca, batata, polenta ou mesmo arroz branco.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Vinho tinto seco, Azeite, Panela de pressão, Linguiça defumada
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